lunes, 15 de julio de 2013

                  Pollo al limón amarillo

 Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas en mitades, sin piel, eliminando el exceso de grasa, enjuagadas y secadas
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 4 cucharadas de aceite de canola
  • 2 libras de cebollas amarillas medianas, partidas por la mitad y cortadas finamente
  • 1 cucharadita de ajo picado muy finamente
  • 3 cucharadas de pasta de ají amarillo o chiles verdes suaves en lata
  • 1 taza de jugo fresco de limón amarillo (de 5 a 6 limones)

Preparación

Sazona el pollo con sal y pimienta. Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega el pollo en tandas y cocina por unos 4 minutos, dándole vuelta a mitad de la cocción, hasta que esté dorado. Pásalo a un plato.
Añade las cebollas y el ajo y reduce el fuego a medio-bajo. Cocina por unos 10 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que las cebollas estén doradas. Agrega el ají amarillo y sazona con sal y pimienta. Vuelve a poner el pollo en la sartén. Echa algunas cucharadas de las cebollas sobre el pollo, tapa y cocina de 10 a 15 minutos hasta que el pollo esté cocido, Agrega el jugo de limón amarillo y cocina por otros 5 minutos para que los sabores se mezclen. Sirve inmediatamente.


 

 

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