lunes, 15 de julio de 2013

     Estofado de pollo con pimientos y tomate 

Ingredientes:

  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 6 encuentros y/o muslos de pollo
  • 1 cebolla en rodajas
  • 5 dientes de ajos finamente picados
  • 1/2 pimiento rojo picado en tiras
  • 1/2 pimiento amarillo picado en tiras
  • 1/2 cdta. de hojuelas de pimienta
  • 1 1/2 taza de vino blanco seco
  • 2 cdas. de harina
  • 1 lata de 28 onzas de tomates enteros con el líquido
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1/4 taza de perejil picado
  • Sal y pimiento al gusto

Preparación

En una olla grande calienta el aceite.
Agrega sal y pimienta al pollo y dora por ambos lados, de 4 a 5 minutos aproximadamente. Remueve el pollo a un plato y reserva.
Agrega la cebolla, los pimientos y cocina hasta que estén suaves. Agrega el ajo y las hojuelas de pimienta.
Agrega el vino y cocina hasta que este casi evaporado en su totalidad, luego espolvorea la harina y mezcla bien.
Agrega el tomate, el caldo, el pollo y deja hasta que hierva, luego tapa baja el fuego al mínimo y deja cocinar por 45 minutos o hasta que el pollo este bien suave.
Sirve con perejil picado.
Se puede acompañar con arroz.



 

 

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