lunes, 15 de julio de 2013

                                     Pan Alemán


Ingredientes:
Harina
1000 grs.
Agua
300 cc
Cerveza
300 cc
Levadura
50 grs
Sal
10 grs
Azúcar
50 grs
Mejorador
20 grs
Leche en polvo
30 grs
Manteca
50 grs
Preparación:
- disolver en la parte líquida todos los ingredientes menores
- colocar en la amasadora y agregar la harina
- amasar hasta obtener una masa sedosa y fina
- poner a descansar por 40 minutos. Cubrir
- cortar las piezas (100 y 300 grs)
- armar los bollos y dar descanso 20 minutos
- armar los panes, pintar y hacer cortes profundos
- poner en la cámara de fermentación a 35ºC y 85% de humedad y dejar subir hasta 4 veces su volumen inicial
- hornear a 180ºC con mucho vapor, durante 40 minutos
- a la salida pintar.

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